¿Problemas al liberar un LG?

¿Has solicitado o quieres liberar tu LG en doctorSIM y tienes dudas?

La liberación de tu LG por IMEI es la forma más rápida, fácil y segura para usar tu móvil con cualquier operador, ahorrar en tu factura o venderlo a un mejor precio.

A veces también surgen preguntas durante el proceso. Comprueba si tu consulta se encuentra entre las que hemos recopilado, te explicamos qué hacer en cada una de ellas:

1. - No me aparece el menú oculto.

2. - Mi LG es de la compañía T-Mobile o Metro PCS y no puedo acceder al menú de desbloqueo.

3. - En el menú de desbloqueo muestra: El teléfono no está personalizado o teléfono bloqueado permanentemente.

4. - El teléfono ha aceptado el código pero no detecta la cobertura de la nueva tarjeta SIM insertada.

5. - Mi LG no se conecta a internet.

6. - El código enviado da error al introducirlo en el apartado Bloqueo de red/ Bloqueo de proveedor de servicios.

7. - No estoy seguro de si seleccioné el operador original correcto.

Si te sigue dando algún fallo, contesta al correo en el que te enviamos las instrucciones explicándonos qué sucede y te lo resolveremos.

1. No me aparece el menú oculto.

A continuación te explicamos cinco métodos distintos que pueden ayudarte acceder al menú oculto de tu móvil LG:

1.1- Marca la secuencia  2945 # * modelo # sin tarjeta SIM o con una tarjeta SIM de la compañía original. El modelo de tu terminal lo encontrarás en la pegatina trasera, debajo de la batería, o bien en el menú de Ajustes.

Por ejemplo: Si tu móvil es un LG 714 deberás marcar 2945 # * 714 #

1.2 - Marca 2945#*71001# en tu teléfono.

1.3 - Instala la aplicación 'LauncherPro' de Google Play:

• Una vez instalada, presiona el botón 'home' o 'inicio' de tu teléfono, y elige 'LauncherPro' en la ventana que aparecerá.
    • Ahora, presiona sobre cualquier área vacía de tu pantalla de inicio, y no sueltes hasta que aparezca una nueva ventana. En ella, elige 'Accesos directos'.
    • Selecciona 'Actividades' y espera un par de segundos.
    • Baja por la lista de opciones hasta 'com.lge.hiddenpersomenu', y selecciónalo.
    • El sistema pedirá que escribas un nombre para este acceso directo. Escríbelo.
    • Ahora toca sobre el acceso directo que acabas de crear para acceder al menú oculto.
    • Selecciona 'Bloqueo de red”. En este apartado liberarás tu equipo.

1.4 - Sigue la ruta: Configuración/Ajustes - Seguridad - Simlock (Bloqueo Sim), introducir el código de liberación y pulsar OK.

1.5 - Inserta una SIM incompatible y verifica si te solicita el código de desbloqueo de red sin necesidad de acceder a ningún menú oculto.

2. Mi LG es de la compañía T-Mobile o Metro PCS y no puedo acceder al menú de desbloqueo.

Verifica si tiene instalada la aplicación "Device Unlock".

En caso afirmativo, debes realizar la solicitud de desbloqueo a través del servicio “Device Unlock” en el siguiente enlace seleccionando la compañía de origen del teléfono.

Desbloquear LG Device Unlock App

3. En el menú de desbloqueo muestra: El teléfono no está personalizado o teléfono bloqueado permanentemente.

Normalmente este mensaje hace referencia a que el proceso de liberación se ha completado. Compruébalo insertando una SIM de una compañía incompatible. De no ser así, contacta con el servicio de soporte respondiendo al correo de instrucciones de liberación.

4. El teléfono ha aceptado el código pero no detecta la cobertura de la nueva tarjeta SIM insertada.

Si el teléfono no te solicita nuevamente el código de desbloqueo de red significa que ya se encuentra liberado.

Accede al menú de Ajustes de tu teléfono, entra en 'Opciones de red', y asegúrate de que la búsqueda de red esté en modo "Automático". Si no se registra en tu nueva red, cambia el modo de búsqueda a "Manual" y selecciona directamente la red a la que deseas conectar tu móvil.

Si el teléfono sigue sin tener acceso a la red, puede ser por tres motivos:

• La tarjeta SIM insertada no funciona correctamente en el móvil que quieres liberar o bien no tiene todavía línea activa. Para descartar estos dos casos inserta una tarjeta SIM distinta a la que habías probado inicialmente.
  • Fallo en el hardware. Te recomendamos que consultes en un servicio técnico en el que trabajen con LG. Así podrán revisar el estado del lector de tarjeta SIM, así como la antena del terminal, etc.
  • Bloqueo de IMEI por parte del operador original, al considerar que existe algo pendiente con ellos. Para comprobarlo puedes chequear tu móvil LG en el siguiente enlace:

https://www.doctorsim.com/comprobar-movil-imei/

Los datos de reporte se actualizan periódicamente por lo que es posible que todavía no aparezcan algunos cambios muy recientes en el informe que obtengas. En este caso debes consultar con tu operador, y confirmar que el IMEI del terminal no esté reportado por deuda, pérdida, robo, etc.

5. Mi LG no se conecta a internet.

Para conectarse a Internet es necesario realizar la configuración del teléfono para tu nueva compañía.  Te explicamos cómo hacerlo en el siguiente enlace:

Pasos para usar Internet en un móvil Android

Si una vez configurado la incidencia persiste, contacta con el servicio de atención al cliente de tu nueva compañía para confirmar que tu servicio de Internet está correctamente activado en tu línea.

6. El código enviado da error al introducirlo en el apartado Bloqueo de red/ Bloqueo de proveedor de servicios:

Comprueba en qué apartado tienes aplicado el bloqueo (dinos el que aparece como Activo):

Bloqueo de red.

• Bloqueo de proveedor de servicios.
  • Bloqueo NetWork Subset.
  • Bloqueo corporativo.
  • Bloqueo SIM.

Si tu bloqueo no está en el primer apartado, confírmanos en cuál está aplicado.

Responde al correo en el que te enviamos las instrucciones con la siguiente información:

• Una captura de pantalla o fotografía donde se visualice el IMEI de tu móvil (teclea *#06# en tu teléfono para conocer el IMEI).

Verifica también que tu LG no esté rooteado o lo haya estado en alguna ocasión. Si tu dispositivo tiene el software modificado, es recomendable hacer una restauración para que responda correctamente al seguir nuestras instrucciones, diseñadas para tener éxito con sistemas originales.

7. No estoy seguro de si seleccioné el operador original correcto.

Es importante indicar correctamente el operador de origen. Si tienes dudas de si elegiste el correcto, puedes verificarlo con nuestro Chequeo de operador para LG.

Los errores en la solicitud pueden provocar que los desbloqueos no funcionen y no se podría realizar la devolución del dinero ya que es responsabilidad del cliente verificar los datos indicados.

En el caso de LG existe el servicio "No conozco el operador / No está en la lista". Elige esta opción si prefieres no solicitar el chequeo de operador de origen y no estás seguro de cuál es el correcto.

--------------------------------

NOTA: Si no consigues resolver tus dudas o tienes cualquier incidencia diferente en el proceso de desbloquear un móvil LG, contesta al correo de instrucciones que te enviamos sin borrar el contenido y cuéntanos qué problema estás teniendo. Así podremos localizar antes tu pedido y atenderte con mayor rapidez.

Si no realizaste el pedido con doctorSIM te recomendamos que solicites tu código de desbloqueo para LG para asegurarte de que estás utilizando un código de liberación válido.

Liberar móvil LG

https://www.doctorsim.com/liberar-movil/lg/

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 5 de 5
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

26 Comentarios

• 0
    Avatar
    bellzebu

Como observación, tras la actualización a ICS para el modelo P920 (Optimus 3D) el método indicado no funciona al menos con la ROM Open europea de LG.

Para desbloquear el teléfono servirá con introducir una tarjeta SIM de otra operadora e introducir su PIN, tras introducirlo se solicitará el código de desbloqueo, bastará con introducirlo y pulsar en "debloquear".

Método fiable al 100%.

• 0
    Avatar
    Jorge

Así es bellzebu. Gracias.

• 0
    Avatar
    Antonio Moreno

Buenas tardes , e tecleado esta numeriacion en el menu de llamada 2945#*760# , despues le e dado a service provider lock , y sale este mensaje de error ,eltelefono no esta personalizado. cual puede ser el problema? Gracias

• 0
    Avatar
    hdvilasazo

Ayuda por favor no me aparece el menu oculto

• 0
    Avatar
    Jorge

Hola Antonio.

Habitualmente, este mensaje tiene relación con que el teléfono ya está libre.

Para comprobarlo, mete una tarjeta SIM de otro operador e infórmanos si el móvil coge cobertura.

Si no lo hace o tienes dudas, dinos que mensajes muestra tu teléfono al acceder a las opciones "Bloqueo de SIM", "Bloqueo de proveedor de servicios" y "Bloqueo de red"

• 0
    Avatar
    Jorge

Hola hdvilasazo.

En algunos casos es necesario realizar el proceso de liberación sin la tarjeta SIM insertada para que aparezca el menú oculto.

Recuerda que si tienes cualquier consulta adicional, estamos aquí para ayudarte.

• 0
    Avatar
    Fran López

Buenos dias, hemos intentad liberar un L5 y por error pusimos que era un L7 (solicitud #711519
    Liberar LG P700 Optimus L7 de Vodafone
    - Liberar LG P700 Optimus L7 - 15.95 Euro (IVA Incl.)- Operador: Vodafone - Espana
    - IMEI: 353584050375472)

El problema puede ser porque es diferente modelo¿?, con el codigo indicado no entra en el menú oculto.
    Que solución le podemos dar¿?

• 0
    Avatar
    Invitado

Hola Fran,

Prueba a sustituir el número de modelo de tu móvil por el de las instrucciones.

En tu caso, el modelo de tu móvil es el 610, y no el 700 correspondiente al L7. Cambia este número en el paso 2 de tus instrucciones.

• 0
    Avatar
    raul-nunez

Hola Buenas tardes solicite un codigo de liberacion para un LG c660, pero no me accede al menu oculto, ya probe con sim y sin sim, alguna solucion gracias

• 0
    Avatar
    YOLANDA PIGAZOS

hola buenas hemos libera el l 7 pero ahora el terminal no deja hacer llamadas,lo hemos probados con otras sims y cuando llamamos aprece llamada finalizada.

• 0
    Avatar
    Juan Pablo Velasco Rodriguez

Buenas tardes no logro desbloquear mi lg optimus D500 con el correo que me llego no logro que me salga el submenu, podrian ayudarmen online a resolver el inconveniente, quedo en espera de sus comentarios..

• 0
    Avatar
    Invitado

Hola Yolanda Pigazos. ¿El términal te permite navegar por internet con el nuevo operador? Si es así, los sintomas que comentas parecen tener relación con un bloqueo de IMEI por parte del operador original, al considerar que existe algo pendiente con ellos. Esto suele estar motivado por supuestos impagos, pérdida o incluso robo. Para poder aclararlo, es necesario que se contacte con dicho operador.

• 0
    Avatar
    Invitado

Hola Juan Pablo, en algunos casos es necesario realizar el proceso de liberación sin la tarjeta SIM insertada para que aparezca el menú oculto. Prueba y nos cuentas.

• 0
    Avatar
    Invitado

Hola Raul, pasamos tu incidencia al Departamento de Soporte. Ellos se pondrán en contacto contigo a través del correo electrónico para poder solventar cuanto antes tu liberación.

• 0
    Avatar
    Juan Pablo Velasco Rodriguez

amigo buenas tardes el procedimidneto se realizo sin la sim y con la sim y no pasa nada.

• 0
    Avatar
    Invitado

Hola Juan Pablo, vemos que el Departamento de Soporte ya se ha puesto en contacto contigo a través del correo electrónico. Resolverán tu incidencia a través de ese canal.

• 0
    Avatar
    vafwrtspv

Buenas tardes. Hemos liberado un móvil LG y nos pone después de poner en el menú oculto bloqueo de red que el teléfono está bloqueado permanentemente y no se puede desbloquear. ¿Nos podéis ayudar? Gracias.

• 0
    Avatar
    Ines

Hola, habitualmente, este mensaje tiene relación con que el teléfono ya está libre.

Para comprobarlo, mete una tarjeta SIM de otro operador e infórmanos si el teléfono recibe señal, te permite hacer llamadas, etc.

Si no lo hace o tienes dudas, dinos que mensajes muestra tu teléfono al acceder a las opciones "Bloqueo de SIM", "Bloqueo de proveedor de servicios" y "Bloqueo de red". Puedes escribir con tus consultas al correo del que recibiste las instrucciones. ¡Un saludo!

• 0
    Avatar
    kh141006.sevilla

no conozco el codigo del nexus 5 para relaizar el primer paso de la liberacion. alguien me puede ayudar?? gracias!!!

• 0
    Avatar
    Ines

Hola, por lo general los móviles Nexus vienen libres de fábrica, ¿puedes comprobar que no esté ya liberado? Si sigues teniendo problemas necesitaríamos saber qué modelo de Nexus es al que te refieres. Un saludo.

• 0
    Avatar
    Francisco Luque Expósito

Cuando ebtro en Bloqueo de Red no puedo poner el código me indica " el teléfono está bloqueado permanentemente y no se puede desbloquear.

• 0
    Avatar
    Ines

Hola Francisco, vemos que ya te han respondido a tu consulta vía email. Por favor, realiza las comprobaciones que te comentan y vuelve a escribirnos si necesitas más ayuda. ¡Un saludo!

• 0
    Avatar
    JOSE HERNANDEZ

Buenas tardes. Recientemente he solicitado código de desbloqueo para mi LG L5 II. He realizado todos los pasos, ahora mismo en todas las opciones del menú oculto me indica "el teléfono no está personalizado". El teléfono era de Vodafone en origen, ahora mismo no detecta ni las tarjetas de Vodafone, he probado varias, ni otra que he probado de Movistar. ¿Cual es el problema? Gracias, Saludos.

• 0
    Avatar
    Ines

Hola Jose,

Cuando tu equipo muestra el mensaje "Teléfono no personalizado" , y no te permite marcar el código de liberación en ninguno de los puntos mencionados, es señal de que ya se encuentra liberado. En caso de que el error persista, te recomendamos que hagas una restauración del teléfono para solventar posibles fallos de software (haz previamente una copia de seguridad de todos los contactos y documentos). Si después de realizar todas estas comprobaciones el teléfono sigue sin registrarse en la red, puede que el teléfono esté bloqueado por IMEI. El servicio que ofrecemos en doctorSIM es liberar la red para que puedas utilizar el equipo con cualquier compañía. No obstante, si la compañía original bloquea el IMEI del teléfono por deuda, extravío, etc., no podrás realizar ni recibir llamadas, incluso si está liberado. Para resolver este bloqueo debe ser el dueño original de la línea el que contacte con el operador de origen para solucionar la situación.

Una vez resuelta la incidencia con la compañía, el teléfono estará en condiciones de funcionar con cualquier red.

• 0
    Avatar
    yania astudillo

Buenos dias:

Al intentar liberar el telefono me da un error que "no se puede desbloquear la sim" con la primera opcion y no me deja introducir ningun codigo.
    El telefono con la opcion 2 me dice que "no está personalizado" y tampoco me deja poner codigo alguno.

Intentamos el procedimiento tanto con la SIM de Orange como sin SIM con el mismo resultado.

Intento reabrir la orden para exponer mi problema pero al darle a enviar no me gace nada.

Que paso tengo que seguir para finalizar la liberacion?

Un saludo.

mi orden de liberacion es #1333713

• 0
    Avatar
    Ines

Hola Yania, ¿has probado a realizar el proceso tanto introduciendo una SIM como sin SIM? Si deseas que te atienda directamente el Servicio Técnico basta con que envíes esa información a info@doctorsim.com desde tu correo electrónico. ¡Saludos!