¿Problemas al liberar un iPhone?

¿Has solicitado o quieres liberar tu iPhone en doctorSIM y tienes dudas?

La liberación del iPhone por IMEI es la forma más rápida, fácil y segura para usar tu móvil con cualquier operador, ahorrar en tu factura o venderlo a un mejor precio.

A veces también surgen preguntas durante el proceso. Comprueba si tu consulta se encuentra entre las que hemos recopilado, te explicamos qué hacer en cada una de ellas:

1. No he recibido un código de desbloqueo con las instrucciones.
  2. Cuando inserto la SIM que quiero utilizar muestra mi iPhone muestra este mensaje: "La tarjeta SIM no es compatible".
  3. Mi iPhone me solicita la cuenta iCloud y su contraseña.
  4. Mi iPhone muestra el mensaje "Inserte tarjeta SIM" o "Insert SIM card".
  5. Sigo las instrucciones y aparece el mensaje “Sin Servicio”.
  6. He revisado toda la información y mi iPhone sigue sin funcionar.
  7. Cómo interpretar la Solicitud de de información/bloqueo de mi iPhone.

Si te sigue dando algún fallo, contesta al correo en el que te enviamos las instrucciones explicándonos qué sucede y te lo resolveremos.

1. No he recibido un código de desbloqueo con las instrucciones

Para desbloquear tu iPhone no necesitas un código, cuando recibas las instrucciones ya se habrá gestionado la liberación para que solo tengas que conectar tu iPhone al programa iTunes y se configure automáticamente con tu nueva compañía.

2. Cuando inserto la SIM que quiero utilizar muestra mi iPhone muestra este mensaje: "La tarjeta SIM no es compatible"

Sigue estos pasos:

1. Apaga el iPhone completamente dejando pulsado el botón de bloqueo y deslizando la barra que aparece en pantalla.

2. Inserta una microSIM de otro operador y preferiblemente con el PIN desactivado.

3. Pulsa el botón inferior (home) y conéctalo al ordenador

4. Esperar (sin dejar de pulsar el botón home) hasta que iTunes reconozca el terminal en modo restauración.

5. Restaurar a la última versión de software.

Recuerda realizar una copia de seguridad de los datos como fotos y música que tengas guardados en tu móvil ya que este proceso elimina TODA la información del teléfono.

Si a pesar de realizar este procedimiento el mensaje de “SIM incompatible” persiste y has solicitado tu desbloqueo con doctorSIM, contesta con la siguiente información al correo en el que te hemos enviado las instrucciones de desbloqueo:

3. Mi iPhone me solicita la cuenta iCloud y su contraseña

En este paso debes introducir los datos con los que el iPhone fue registrado inicialmente.

Los iPhone que tienen activada la opción de seguridad "Buscar mi iPhone" incorporan el 'bloqueo de activación' diseñado para proteger el dispositivo, y únicamente se puede deshabilitar con el Apple ID y la contraseña registrada originalmente. Es un bloqueo de seguridad extra independiente al servicio de desbloqueo ofrecido por doctorSIM.

Si no logras recordar tus claves o contactar con la persona que te regaló o vendió su iPhone, te recomendamos que contactes con el fabricante, Apple.

Puedes encontrar más información en este enlace.

Una vez consigas resolverlo, podrás hacer uso de nuestro servicio de liberaciones.

4. Mi iPhone muestra el mensaje "Inserte tarjeta SIM" o "Insert SIM card"

Puede deberse a:

• El teléfono no detecta la tarjeta SIM insertada. Por favor, inserta una SIM distinta para descartar un mal funcionamiento de la primera tarjeta insertada. Si el problema persiste con una SIM diferente, es posible que el lector de tarjetas no funcione correctamente. En este caso deberás acudir a un servicio técnico especializado para que revise el estado del teléfono. Una vez se hayan solventado estas incidencias podrás hacer uso del servicio prestado por doctorSIM.
  • El teléfono ha tenido jailbreak. Para poder usar el servicio prestado deberás deshacer la modificación realizada al teléfono y volver a seguir los pasos que te hemos enviado. Si el problema persiste una vez realizado el desbloqueo, deberás volver a realizar jailbreak a tu iPhone.

5. Sigo las instrucciones y aparece el mensaje “Sin Servicio”

El mensaje "Sin servicio" hace alusión a un error de conexión con la red del operador.

Los motivos pueden ser:

• La tarjeta SIM insertada no funciona correctamente en el móvil que quieres liberar. Te sugerimos que insertes una tarjeta SIM distinta a la que habías probado (que tenga línea activa) para descartar un mal funcionamiento del chip.
  • Bloqueo de IMEI por parte del operador original, al considerar que existe algo pendiente con ellos.Para comprobarlo puedes chequear tu iPhone aquí.

Los datos de reporte se actualizan periódicamente por lo que es posible que todavía no aparezcan algunos cambios muy recientes en el informe que obtengas.En caso de que se encuentre bloqueado, debes consultar con tu operador, y confirmar que el IMEI del terminal no esté reportado por deuda, pérdida, robo, etc.
  • Que la opción de red del teléfono no esté en "Automática". Para solucionarlo activa la casilla de "Automático" en Ajustes->Operador, dentro del menú de tu iPhone.

6. He revisado toda la información y mi iPhone sigue sin funcionar

Confírmanos, respondiendo al email de las instrucciones de desbloqueo, esta información:

7. Cómo interpretar la Solicitud de de información/bloqueo de mi iPhone

A través de nuestros servicios de información, podrás conocer la compañía de origen del iPhone o saber si un iPhone está bloqueado.

Ambos informes te permitirán confirmar con qué compañía está bloqueado o si ya está libre. Solo tienes que buscar dentro de tu informe el apartado “Next Tether Activation Policy Description”.

La información que se muestra en este apartado es la referente al bloqueo del equipo. Si el estado es “Unlock”, “Multi Mode Unlock” o “Unlocked Policy” hace referencia a que el equipo ya se encuentra liberado. Si está bloqueado a una compañía mostrará el nombre de la misma y el país de origen de dicho operador.

Si no consigues resolver tus dudas o tienes alguna incidencia diferente el proceso de desbloquear un iPhone, contesta al correo de instrucciones que te enviamos sin borrar el contenido y cuéntanos qué problema estás teniendo. Así podremos localizar tu pedido y atenderte con mayor rapidez.

Si no realizaste el pedido con doctorSIM te recomendamos que solicites tu liberación de iPhone para asegurarte de que los pasos que te hemos indicado anteriormente van a funcionar correctamente.

LIBERA TU iPHONE AHORA