Chequeo operador original iPhone

¿Has solicitado un chequeo de la compañía de origen de tu iPhone en doctorSIM y tienes dudas de qué significa cada apartado del informe?

El chequeo compañía de origen de iPhone resolverá todas tus dudas si desconoces la compañía con la que tu iPhone está bloqueado.

Una vez conozcas esta información podrás solicitar tu liberación con total garantía a través de nuestro servicio de desbloqueo para iPhone.

1. Apartados en los que se divide el informe.
  2. En qué apartado conoceré la compañía con la que está bloqueado mi iPhone.
  3. ¿Qué es EMEA Service y cómo puedo desbloquearlo?
  4. ¿Qué es “US Reseller Flex Policy” y cómo puedo desbloquearlo?
  5. ¿Qué es "APAC Service" y cómo puedo desbloquearlo?
  6. iPhone de Chile, country Unlocked.
  7. ¿Qué es Retail Unlock?

1. Apartados en los que se divide el informe

El informe que te enviamos tiene estos apartados:

• Serial Number: Número de Serie del iPhone.

• IMEI: Código identificativo del aparato (en los iPhone esta numeración comienza por 01, 35 o 99).

• Part Description: Facilita información del terminal: modelo, color y capacidad de memoria.

• Applied Activation Policy ID: Identificación numérica asociada a la política de bloqueo inicial.

• Applied Activation Policy Description: Nombre de la compañía con la que se bloqueó inicialmente.

• Service Policy Product Version: Versión del producto.

• Next Tether Policy ID:  Identificación numérica asociada a la política de bloqueo actual.

• Next Tether Activation Policy Description: Nombre de la compañía por la que está bloqueado actualmente así como información del estado bloqueado/desbloqueado del terminal. Este es el operador que deberás indicar en el formulario de la web si quieres desbloquear tu iPhone.

• Service Policy Bluetooth MAC Address: Política del bloqueo del identificador asignado al Bluetooth.

• First Unbrick Date: Primera fecha de activación.

• MAC Address: Dirección MAC

• Unbricked: Indica si el sistema del iPhone tiene algún fallo que impide que este se inicie correctamente. Puede ser por un error de iOS, del sistema operativo, de la unidad de almacenamiento u otros. El estado "False" quiere decir que el iPhone no tiene ningún daño mientras que "True" implicaría un fallo que tendrías que revisar con el servicio autorizado de Apple.

• Last Unbrick Date: Fecha de la última actualización.

• Unlocked: El estado de bloqueado / desbloqueado solo debe consultarse en el apartado Next Tether Activation Policy Description.

• Unlock Date: Fecha de desbloqueo.

2. En qué apartado conoceré la compañía con la que está bloqueado mi iPhone

El apartado donde podrás verificar con qué compañía está bloqueado tu iPhone es “Next Tether Activation Policy Description”. La compañía que se indica en esta sección es con la cual está bloqueado tu iPhone en este momento.

Si la información mostrada es “Unlocked”, “Unlocked Policy” o “Multimode Unlock” significa que tu iPhone está libre.

Cuando aparece una compañía telefónica siempre se muestra acompañada del país de origen de la misma, ya que una misma compañía puede estar disponible en varios países.

Ten en cuenta que no es lo mismo Movistar Chile, que Movistar México. Aunque ambas compañías comparten el nombre a nivel internacional, están asociadas a países diferentes y son compañías distintas. Asegúrate de seleccionar la compañía correcta al solicitar una liberación.

Si se hace mención a una compañía que desconoces consúltanos para que podamos indicarte si su liberación es posible.

3. ¿Qué es EMEA Service y cómo puedo desbloquearlo?

Si en el apartado “Next Tether Activation Policy Description” se muestra la información “EMEA Service” quiere decir que tu iPhone tiene una política de bloqueo a nivel Europeo. Este bloqueo suele aplicarse a los terminales de Apple que han sido sustituidos por el soporte técnico de Apple.

Esto significa que puedes elegir para qué compañía europea activar tu iPhone. Si ya está activo y quieres desbloquearlo para otra compañía diferente, es necesario ponerte en contacto con nosotros para recibir información sobre cómo solicitar la liberación.

4. ¿Qué es “US Reseller Flex Policy” y cómo puedo desbloquearlo?

Si en el apartado “Next Tether Activation Policy Description” se muestra la información “US Reseller Flex Policy” significa que tu iPhone no está bloqueado con ninguna compañía de Estados Unidos en concreto pero se bloqueará con la de la primera SIM de dicho país con la que lo actives.

Si después de activarlo con una compañía de Estados Unidos quieres desbloquearlo para todos los operadores de cualquier país, puedes hacerlo seleccionando como compañía de origen esta con la que lo activaste. No obstante es recomendable que nos consultes antes de pedir tu desbloqueo para que podamos chequear tu iPhone de nuevo si es necesario.

Por eso, te interesa activar tu iPhone con la tarjeta del operador con el que vayas a utilizarlo ya que, inicialmente, sólo es válido para operadores de Estados Unidos.

5. ¿Qué es “APAC Service” y cómo puedo desbloquearlo?

APAC Service es un tipo de bloqueo asociado a aquellos iPhone bloqueados para utilizarse en Asia Oriental, el Sudeste Asiático y Oceanía. De hecho APAC es la abreviatura de "Asia PACific". Es decir que no está bloqueado a una compañía en concreto sino que está bloqueado para utilizarse en una región concreta.

Ponte en contacto con nosotros para recibir información sobre cómo solicitar la liberación.

6. iPhone de Chile, “Country Unlocked”

Todos los iPhone de Chile (Movistar, Entel y Claro) tienen una política de bloqueo definida como “Country Unlocked”. Esto quiere decir que lo podremos utilizar con cualquier compañía del país pero si lo queremos utilizar en el extranjero tendremos que desbloquearlo.

Recordamos que ningún servicio de liberaciones elimina el bloqueo de IMEI. Si ese es el motivo por el cual no puedes utilizar tu iPhone de Chile dentro del propio país el servicio ofrecido por doctorSIM no servirá para eliminar dicha restricción.

7. ¿Qué es Retail Unlock?

Esto significa que el teléfono es libre y no pertenece a ningún operador.