Preguntas frecuentes desbloqueo vía Jailbreak

¿Cómo se realiza el desbloqueo?

El desbloqueo se realiza a través de Jailbreak. ¿Qué es Jailbreak? Jailbreak es un software que elimina restricciones de los dispositivos que funcionan con el sistema operativo iOS (el sistema operativo de los iPhone).

Instalar Jailbreak y completar el proceso es muy sencillo:

• Te enviaremos un software que instala Jailbreak en tu iPhone de forma sencilla, segura y sin perder los datos de tu teléfono.
  • El desbloqueo se realiza a través de una opción de dicho software. Registraremos el IMEI de tu iPhone en el servidor para que puedas completar el desbloqueo, además es un permiso sin caducidad por lo que puedes realizar el proceso cuando quieras.

IMPORTANTE: Este software desbloquea la red de tu iPhone para que puedas utilizarlo con cualquier operador a nivel mundial, pero no elimina reportes de IMEI (bloqueos por pérdida, impago o robo).

¿Es seguro?

Sí. El desbloqueo de red a través de la herramienta de desbloqueo que proponemos en doctorSIM es totalmente seguro, siempre que se sigan los pasos tal y como los indicamos en el tutorial de desbloqueo. Además, asegúrate de comprobar que el modelo de tu iPhone y la versión de iOS con la que está funcionando estén soportados por el software.

• iPhones compatibles: SE, 6, 6S, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus y X.
  • Versiones iOS soportadas: 12 hasta 14.8.1

Para consultar el modelo de tu iPhone, así como la versión de iOS con la que funciona, solo tienes que seguir la ruta: Configuración> General> Acerca de. Ahí podrás ver tanto la versión de tu sistema operativo como el modelo exacto de iPhone que tienes en las manos.

En doctorSIM nos tomamos muy en serio la seguridad de tu celular, así que después de investigar a fondo todas las alternativas de Jailbreak disponibles en el mercado, te ofrecemos esta opción porque sabemos que es la más segura.

Si mi versión de iOS es posterior a las versiones de iOS soportadas, ¿es posible pasar a una versión anterior para realizar este Jailbreak?

Sí. Es lo que se conoce como ‘downgrade’: el procedimiento a través del cual pasaremos de una versión más actualizada de iOS a una versión anterior.

Este proceso suele realizarse cuando un iPhone no funciona correctamente con una actualización del sistema operativo y el usuario decide volver a utilizar una versión anterior.

Siempre que el modelo esté soportado, el desbloqueo por Jailbreak será posible si habías actualizado una versión de iOS superior y vuelves a una versión anterior (siempre que esté entre la versión 12 y la 14.8.1).

¿Perderé los datos de mi iPhone?

No. A través del software que te enviamos los datos de tu iPhone están seguros. No obstante, y por precaución, en doctorSIM siempre recomendamos hacer una copia de seguridad de todos tus datos, fotos y archivos antes de realizar el proceso de desbloqueo vía Jailbreak.

¿Podré actualizar iOS una vez hecho el Jailbreak?

Técnicamente, sí. Pero ten en cuenta que si actualizas a una versión posterior a la versión que tenías cuando hiciste el Jailbreak, perderás el desbloqueo.

El software de desbloqueo está diseñado para unas versiones de iOS específicas y toda actualización hará que el Jailbreak no funcione correctamente.

¿Tendré limitaciones en mi iPhone si realizo Jailbreak?

No tendrás limitaciones, ¡sino todo lo contrario!

El Jailbreak te permitirá personalizar más tu iPhone y descargar todas las aplicaciones que no están disponibles en el Apple Store. Podrás conseguir muchas más aplicaciones a través de  Cydia, la app de descargas que se instalará automáticamente en tu iPhone cuando le hagamos el Jailbreak  ¡Un montón de aplicaciones nuevas te esperan!.

Por supuesto, todas las aplicaciones que ya tenías instaladas antes del desbloqueo seguirán en tu teléfono, incluyendo la app de Apple Store, por si necesitaras usarla en algún momento.

¿Perderé la garantía?

No te preocupes, realizar Jailbreak no invalida la garantía de tu iPhone. Lo único que tienes que hacer en caso de necesitar una reparación es restaurar el dispositivo a los valores de fábrica para volver al sistema operativo original.

Si necesitas saber si tu iPhone aún tiene garantía vigente puedes solicitar nuestro chequeo de garantía para dispositivos Apple.

Chequea la garantía de tu iPhone

¿Podré eliminar el Jailbreak?

Por supuesto. Para desinstalar el Jailbreak simplemente tendrás que restaurar el iPhone a los valores de fábrica. De esa forma podrás utilizar tu iPhone con su sistema operativo de origen. Ten en cuenta que, si eliminas el Jailbreak perderás, el desbloqueo de la red de tu iPhone y solo podrás utilizarlo con la compañía a través de la cual se compró.

¿Qué es CheckM8?

CheckM8 es la empresa desarrolladora del software que integra tanto el Jailbreak como la herramienta de desbloqueo. Es un software aprobado por doctorSIM para el cual hemos desarrollado una completa guía, paso a paso, con la que te ayudaremos a cumplir tu objetivo de desbloquear tu iPhone.

IMPORTANTE: Este software desbloquea la red de tu iPhone para que puedas utilizarlo con cualquier operador a nivel mundial pero no elimina reportes de IMEI (bloqueos por pérdida, impago o robo).