Configuración UMS iPhone de compañías fuera de USA

Actualiza a la versión 12.4 de iOs si tu iPhone está funcionando con una versión anterior.

1 - Coloca tu UMS Sticker junto con una SIM de la compañía original de tu iPhone y espera a que se muestre el menú de configuración automático y selecciona Manual via IMSI/TMSI.
    * Si el menú de configuración automático no se muestra sigue la ruta Configuración- Datos móviles - Aplicaciones SIM - Select Unlock Mode - Manual via IMSI/TMSI - Input IMSI.

2 - En el apartado Manual via IMSI/TMSI o en el apartado de actualización de IMSI siguiendo la ruta del punto 3.2 tu iPhone te solicitará un código de 7 dígitos.

Tienes que indicar el IMSI de la compañía de origen de tu equipo (por ejemplo si tu iPhone es originario de la compañía Movistar de Mexico tienes que marcar el IMSI de Movistar de Mexico aunque la compañía con la que lo vayas a utilizar sea otra).

Puedes consultar el listado IMSI pinchando aquí

3 - Una vez marcado el IMSI del compañía de origen de tu iPhone pulsa Enviar.

4 - Selecciona la opción TMSI 2G/3G/4G(Auto/Manual).

5 - Selecciona la opción AUTO MODE1.

6 - Se mostrará el mensaje: Setup OK! Restart your iPhone now.

* Si el anterior procedimiento no te ha funcionado en tu iPhone realiza el mismo proceso en un iPhone libre (si es que dispones de acceso a uno). Una vez realizada la configuración cambia el sticker con tu tarjeta SIM al iPhone que quieras utilizar.

ANEXOS.

• Si la conexión a Internet no funciona correctamente pulsa aquí para verificar como configurarlo. Tienes la configuración de todos los APN pinchando aquí.
  • Es posible que sea necesario que actives el roaming de datos para que se conecte a la red 3G/4G (LTE).