Chequeos

Los chequeos de doctorSIM te permiten obtener información valiosa sobre tu terminal con tan solo conocer el IMEI del mismo. Estos son los chequeos disponibles en doctorSIM:

Chequeo IMEI gratis

Breve información para conocer si el teléfono está bloqueado por una situación de pérdida, robo o impago con la operadora original.

En el caso de que la información no sea concluyente, doctorSIM ofrece la versión completa y Premium de este servicio.

Robo, Pérdida o Impago

Informe completo del estado del IMEI para saber si está bloqueado por el operador de origen por una situación de pérdida, robo o impago.

Ambos servicios son muy útiles, tanto para vender como para comprar en el mercado de segunda mano de móviles, o simplemente para comprobar el estado del terminal.

Además, la versión Premium del chequeo se puede descargar en PDF para adjuntarlo como información adicional a la hora de vender un móvil y así revalorizarlo en el mercado de segunda mano.

Por lo general, el reporte no se aplica a otros países distintos del de origen. No obstante, no podemos garantizar que esto pueda suceder en cualquier momento. Liberar un teléfono reportado es tu responsabilidad. Recuerda que un reporte puede afectar a las funcionalidades del teléfono.

¡Nota! La información mostrada es obtenida a través de organismos, fabricantes y operadoras que colaboran con los listados oficiales, y debe ser utilizada de forma complementaria. Puedes consultar el listado de compañías telefónicas incluidas aquí.  No es posible garantizar que el teléfono no pueda ser bloqueado en un futuro, o que la compañía telefónica haya facilitado correctamente la información.

Operador Original

Servicio para conocer el operador original de un terminal, información imprescindible para poder liberarlo por IMEI. Algunos dispositivos no muestran esta info durante el proceso de encendido, por lo que será necesario el chequeo para asegurarnos.

En doctorSIM puedes comprobar el operador original de las siguientes marcas: BlackBerry, HTC, Huawei, iPhone, Lenovo, LG, Motorola, Nokia, Samsung o Sony.

Estado Bloqueo (iPhone)

Servicio para conocer si el iPhone ya está libre o necesita ser liberado, y así no pagar por la liberación si no es necesario.

Estado iCloud (iPhone)

Servicio para conocer si el iPhone tiene el iCloud activado. Info muy útil para comprobar el estado de un iPhone de segunda mano, ya que debe estar desactivado para que el nuevo dueño pueda introducir su cuenta.

Posibilidad Desbloqueo (iPhone/Sprint)

Descubre si tu iPhone de Sprint se puede desbloquear, verifica el estado de tu equipo y si está bajo Responsabilidad Financiera (FED). Este servicio de chequeo es válido para cualquier iPhone de Sprint y te permite comprobar si tu iPhone cumple los requisitos para solicitar desbloqueo.

Posibilidad Desbloqueo (iPhone)

¿Quieres saber si un iPhone se puede liberar? Descubre a qué operador pertenece y si tiene reportes. Recomendado si vas a comprar un iPhone usado, pues te permite averiguar qué servicio de liberación necesitas.

Posibilidad Desbloqueo

Consulta a qué operador pertenece tu móvil y si tiene reportes. Chequeo de IMEI oficial, rápido y económico, recomendado antes de comprar un móvil usado. Recibirás el resultado del chequeo en pocos minutos.

Identificar modelo

Servicio gratuito para saber cuál es el modelo exacto de tu terminal. En segundos sabrás de qué modelo se trata para comprar y vender con seguridad en el mercado de segunda mano o para asegurarte de que escoges correctamente el servicio de desbloqueo adecuado para tu modelo de móvil.

En el caso de algunas marcas, te indicaremos un modelo compatible que podrás seleccionar para liberar el móvil y usarlo con otros operadores.

Estado Activación Mi Account (solo Xiaomi)

Chequeo de IMEI oficial, rápido y económico, vital antes de comprar un Xiaomi usado. Realizamos la consulta en la base de datos oficial Xiaomi para comprobar si el Xiaomi que consultes tiene Xiaomi Mi Account activo.

Estado Garantía

Comprueba si tu terminal está en garantía y si puede recibir soporte técnico. Chequeo útil al valorar la compra o venta de un terminal. Consultamos la base de datos oficial del fabricante y te informamos en pocos minutos de la fecha oficial en la que acaba la garantía.

Más información