Como reinciar el contador de un Nokia

Estos son los pasos que doctorSIM aconseja seguir para reiniciar el contador de tu móvil Nokia.

NOTA: Por favor, no realizar este procedimiento en Nokia C1-01, C1-02, C2-01, C2-02, C2-05, C2-06

1.- Si no tienes en tu ordenador el Nokia PC/OVI Suite, instala estos drivers pinchando aquí. Tienes que reiniciar el ordenador después de la instalación.

2.- Conecta tu móvil Nokia al ordenador y selecciona (en el teléfono) el modo PC/OVI Suite. Espera a que termine de reconocerlo el ordenador.

3.- Descarga este programa pinchando aquí

4-. Abre el programa que has descargado, "Nokia BB5 USB Utility", y pulsa en "DO JOB" . Como verás en "Key Code Count" pone 3, eso quiere decir que el contador interno está agotado.

NOTA: Si en esta pantalla aparece algún error del programa, ciérralo, vuélvelo a abrir y continua con el siguiente paso directamente.

5.- En el menú desplegable escoge "Reset BB5+ Counter (SL2, SL3)" y pulsa en "DO JOB"

6.- Para confirmar que se ha reiniciado el contador, vuelve a seleccionar la primera opción y comprueba que en "Key Code Count" ya pone 0

7.- Simplemente desconecta el terminal del ordenador y vuelve a introducir el código que te hemos enviado.

8.- Al terminar de marcarlo, verás aparecer en la pantalla "Restricción tarjeta SIM desactivada" y el teléfono se reiniciará solo.

¡Enhorabuena! Ya has podido liberar tu Nokia con el contador agotado.

NOTA: Por favor, no realizar este procedimiento en Nokia C1-01, C1-02, C2-01, C2-02, C2-05, C2.06

En caso de no funcionar el programa BB5 USB Utility, es necesario tener instalado el paquete .NET de Microsoft. Puedes descargarlo de aquí.