Condiciones de Uso Servicio de Liberaciones

Definición del Servicio de liberación de teléfonos y otros dispositivos móviles

El Servicio de Liberación de teléfonos y otros dispositivos móviles es ofrecido por doctorSIM a sus clientes como intermediario entre una serie de proveedores especializados y el cliente final.

El pedido y el pago se tramitarán a través de la página web www.doctorsim.com y posteriormente doctorSIM se comunicará por correo electrónico con el cliente para hacer entrega del código y/o instrucciones de liberación de los dispositivos elegidos.

Comprobaciones y requisitos del Servicio de liberación de teléfonos y otros dispositivos móviles

doctorSIM exige a sus clientes que lleven a cabo las siguientes comprobaciones antes de realizar el pedido de liberación y que consulte al servicio de atención al cliente en info@doctorsim.com cualquier duda:

• Verificar cuál es el operador de origen del teléfono. Será éste el que el cliente deberá elegir para solicitar el servicio y nunca deberá seleccionar el operador de destino.

• Verificar que no se haya superado el límite máximo de intentos de liberación del terminal. No se podrán hacer devoluciones en el caso de que se solicite liberar un teléfono que no tenga intentos para poder aplicar el código de liberación.

• Verificar que el IMEI del terminal no esté bloqueado por pérdida, robo o impago. En este caso, la liberación del terminal será posible, pero no podrá usarse mientras no se deshaga el bloqueo con el operador original. doctorSIM no realizará devoluciones de pago en situaciones de bloqueo o reporte de IMEI.

• Verificar que el teléfono no se haya liberado anteriormente. Corresponde al cliente que solicita la liberación comprobar que el servicio que demanda es necesario. En este caso, la devolución del pago no se llevará a cabo.

• Verificar que el teléfono pide el código de liberación.

• Verificar que el terminal no tiene ni ha tenido el software modificado. Solo se garantizará el correcto funcionamiento con el software original del fabricante y operador.

• Verificar que los terminales Apple no estén bloqueados con ID y contraseña del fabricante (iCloud) o la opción de seguridad "Buscar mi iPhone" o "Find my iPhone". En este caso, la liberación del terminal y el reembolso no serán posibles. Si el cliente no logra recordar sus claves, es recomendable contactar con el punto de venta.

• Verificar que se conoce cualquier clave personal o contraseña de seguridad, tales como PUK, PIN, Vodafone Protect o patrones de seguridad. La liberación o desbloqueo no serán posibles ante el desconocimiento de las mismas y no se realizará reembolso alguno al ser una incidencia responsabilidad del cliente.

• En algunos casos, que se indicarán debidamente al cliente, éste deberá introducir una tarjeta SIM de un operador distinto al asociado al terminal para completar la liberación por IMEI.

• En otros casos, como en la liberación de iPhone, será necesario conectar el teléfono al programa iTunes para llevar a cabo el proceso de liberación.

Devoluciones del Servicio de liberación de teléfonos y otros dispositivos móviles

(i) doctorSIM devolverá el pago del servicio prestado o en su defecto ofrecerá al cliente ésta junto con la posibilidad de obtener la misma en forma de créditos en los siguientes casos:

a) El código de liberación no existe

Si no existe código de liberación asociado al pedido de liberación,siempre y cuando no se trate de un caso expuesto en los puntos del apartado ii. Subapartados "a", "b" , "c", "d", expuestos a continuación.

b) El código de liberación o las instrucciones son incorrectas

Si en el proceso de liberación el terminal indica que el código es erróneo el cliente deberá enviar un video demostrativo sin cortes que muestre el IMEI (marcando *#06#) y cómo introduce el código. La imagen deberá ser nítida para distinguir las teclas y los textos de la pantalla y deberá mostrar el terminal completo en todo momento. En caso de detectar un error al introducir el código a en el video, doctorSIM se pondrá en contacto con el cliente por e-mail detallando la solución al problema. En caso contrario, si se tratase de un error real en el código o en las instrucciones, doctorSIM se compromete a realizar la devolución del pago siempre y cuando el error no se deba a los casos expuestos a continuación.

(ii) doctorSIM no realizará devoluciones en los casos en los que el terminal no se libere correctamente por causas ajenas a doctorSIM, incluídos sin carácter limitativo:

a) IMEI Bloqueado por pérdida, robo o impago

doctorSIM podrá liberar el terminal, pero no deshacer el bloqueo de IMEI que impone el operador en casos de pérdida, robo o impago. En estos casos el terminal con IMEI bloqueado no se podrá conectar a ninguna red para realizar llamadas pese a estar liberado correctamente. Antes de solicitar la liberación de un terminal, compruebe que no tiene el IMEI bloqueado. doctorSIM no realizará la devolución de una liberación correcta que no permite usar el teléfono por problemas relacionados con el bloqueo de IMEI del terminal. Asimismo, doctorSIM declara que no prestará servicios relacionados con la modificación del IMEI.

b) Contador de intentos agotado

Si el terminal no se puede liberar por IMEI porque tiene un contador que limita el número de intentos y éste está agotado.

c) El terminal estaba libre con anterioridad

doctorSIM no puede comprobar qué teléfonos estaban libres previamente a los pedidos recibidos. Corresponde al cliente verificar si está ya libre para que el servicio contratado tenga la utilidad deseada.

d) Errores en el pedido

Si los siguientes datos introducidos por cliente al realizar el pedido no son correctos: Número de IMEI, número de serie, marca, modelo u operador del terminal, dirección de correo de contacto y servicio de desbloqueo (Device Unlock, Premium, Mundial etc).

e) Alteraciones de software y/o hardware

Cualquier modificación del software o hardware original del equipo que interfiera en el correcto funcionamiento y aplicación del código e instrucciones suministrados por doctorSIM.

doctorSIM realizará los reintegros en la tarjeta de crédito, cuenta bancaria o PayPal utilizada para la compra o devolverá "Créditos" de doctorSIM si esa fuera la opción elegida por el cliente. Estos se tramitarán en un plazo de entre 48 y 72 horas laborables, dependiendo de la entidad bancaria del usuario.

Las devoluciones en Créditos ("Créditos de Abono") permitirán al cliente acumular "Créditos" para realizar otras compras en doctorSIM sin incurrir en gastos ni comisiones bancarias. Los "Créditos de Abono" no tienen caducidad.

La cuenta de destino para las devoluciones por transferencia o depósito deberá estar radicada en España o México. doctorSIM no realizará transferencias internacionales, toda vez que el origen del importe en esta forma de pago debe estar en una entidad del mismo origen. El cliente, si así lo decide, puede elegir una cuenta de origen de otro país y asumir las comisiones internacionales, pero la devolución desde doctorSIM será a una cuenta de España o México. doctorSIM recomienda elegir otra forma de pago para las transacciones internacionales: tarjeta de crédito, PayPal, DineroMail, etc.

f) Liberación solicitada a otro proveedor

No realizamos devoluciones si se ha solicitado de manera paralela la liberación al operador original o a otra empresa de desbloqueos. El motivo es que las solicitudes pueden solaparse sin que sea posible verificar qué petición liberó el terminal.

Precio Minimo Garantizado

doctorSIM reembolsará la diferencia en créditos al cliente si éste encuentra otra página web que ofrezca la liberación por IMEI del mismo terminal más barato dentro de las 24 horas posteriores a su compra. No se aceptarán varias comparativas en una misma reclamación de un mismo pedido y un mismo cliente podrá reclamar dos pedidos diferentes siempre que hayan transcurrido siete días entre uno y otro.

El reembolso se calculará en base al precio final de compra incluyendo todos los gastos y comisiones que se añadan durante el proceso de compra.

Condiciones:

• Realizaste el pago integro de la liberación con www.doctorsim.com, sin descontar créditos ni otros elementos promocionales.

• El precio en la página alternativa no goza de ningún bono, descuento o rebaja puntual por el motivo que fuere.

• Tiene que poder acceder cualquier cliente minorista a la liberación con ese precio, no puede ser una oferta exclusiva.

La página donde se encuentre un precio más barato deberá cumplir con las siguientes condiciones:

• Estar respaldada por una empresa registrada y activa en el Registro Mercantil.

• Cumplir con todas sus obligaciones fiscales y legales en conformidad con lo establecido en la normativa vigente. (incluidos a título meramente enunciativo, Política de Privacidad, LOPD, presentación y pago del Impuesto sobre el Valor Añadido)

• Emitir una factura para cada liberación solicitada a través de su página.

• Ofrecer servicios comparables en materia de atención al cliente, atención telefónica, métodos de pago, plazos, formato y contenido de instrucciones entregadas.

• La página no puede tener indicios de estar desactualizada.

• Esta garantía no se aplicará en comparaciones con los precios propios de un operador, un mayorista, liberadores por cable o tiendas a pie de calle.

• Las peticiones de "precio mínimo garantizado" deben ser solicitadas dentro de las 24h siguientes a la hora de tu compra online en la página www.doctorsim.com.

Para solicitar el reembolso en créditos se deberá enviar un e-mail a info@doctorsim.com incluyendo el nombre de la página web donde el producto es más barato, un pantallazo de la oferta (incluyendo la fecha y hora en que se ha visto), nombre y CIF de la empresa responsable de la página y la referencia del pedido en www.doctorsim.com .

Una vez revisados los detalles, el cliente recibirá respuesta a través del correo electrónico.. Tras aceptarse la solicitud de reembolso, se ingresará en créditos (1 crédito =1 Euro) en la cuenta de usuario albergada en www.doctorsim.com

Responsabilidades

En el servicio de liberaciones por IMEI, doctorSIM actúa meramente de intermediario entre los proveedores de códigos y el cliente. doctorSIM no se responsabiliza en relación con los procedimientos ni los métodos empleados por los proveedores de códigos para la obtención de estos. Lo advierte con carácter previo al cliente, y le exige que en caso de estar en desacuerdo, no acepte estas condiciones particulares y por tanto, no solicite el servicio.

doctorSIM no será responsable de las consecuencias legales en que se pudiera incurrir como consecuencia de la liberación del terminal móvil frente a terceros (incluidos dentro de estos terceros, a título meramente enunciativo, los incumplimientos del cliente en relación con los acuerdos de permanencia que pudiera tener suscritos con las operadoras de telefonía móvil y fabricantes de terminales).

En cumplimiento con el articulo 11 y 22.2 de la LOPD 15/1999, doctorSIM podrá ceder información del pedido a miembros de la Policia Judicial incluyendo, sin carácter limitativo: IMEI del teléfono, dirección de correo, y dirección IP desde la cual se originó el pedido. Esta información será almacenada en ficheros específicos para su posterior tratamiento con el fin de reprimir infracciones penales como pueden ser el robo o utilización fraudulenta de una tarjeta de crédito.

El cliente, mediante la aceptación de estas Condiciones Particulares, acepta eximir de cualquier responsabilidad a doctorSIM como consecuencia de la obtención de los códigos de liberación de terminales.