¿Problemas al liberar un Sony o Sony Ericsson?

¿Has solicitado o quieres liberar tu Sony en doctorSIM y tienes dudas?

La liberación de tu Sony por IMEI es la forma más rápida, fácil y segura para usar tu móvil con cualquier operador, ahorrar en tu factura o venderlo a un mejor precio.

A veces también surgen preguntas durante el proceso. Comprueba si tu consulta se encuentra entre las que hemos recopilado, te explicamos qué hacer en cada una de ellas.

1. -  No me solicita el código de desbloqueo con una SIM incompatible.

2. - Mi Sony es de la compañía T-Mobile o Metro PCS y no me pide el código de desbloqueo.

3. - El teléfono ha aceptado el código pero no detecta la cobertura de la nueva tarjeta SIM insertada.

4. - El teléfono me pide el código de liberación y al marcarlo me da error (Sony).

5. - El teléfono me pide el código de liberación y al marcarlo me da error (Sony Ericsson).

6. - Mi Sony no se conecta a Internet.

7. - No estoy seguro de si seleccioné el operador original correcto.

Si te sigue dando algún fallo, contesta al correo en el que te enviamos las instrucciones explicándonos qué sucede y te lo resolveremos.

1. No me solicita el código de desbloqueo con una SIM incompatible.

1.1 - Comprueba que el dispositivo reconoce la SIM que estás insertando:

Por favor, comprueba si el teléfono te solicita el código PIN de la tarjeta SIM. Este código es un elemento de seguridad que el móvil te suele solicitar por defecto (en el caso que tengas activado este sistema de seguridad en tu chip).

Si no te solicita este código de seguridad significa que el móvil no está detectando la tarjeta SIM insertada, motivo por el cual tampoco te pide el código de desbloqueo de red.

Revisa que la tarjeta SIM insertada está colocada correctamente en el lector de tarjeta. Si continúa fallando, te sugerimos que insertes una tarjeta SIM distinta para descartar un mal funcionamiento del chip.

1.2 - Si reconoce la SIM pero a pesar de ello no te solicita el código de desbloqueo:

Verifica si funciona correctamente con tu nueva tarjeta. En caso afirmativo, el proceso de liberación se ha completado.

Te recomendamos restaurar el software a los valores de fábrica. Con esta restauración se eliminarán posibles fallos por los cuales la petición del código de desbloqueo de red desaparece.

En el menú de Ajustes encontrarás la opción para restaurar el equipo a valores de fábrica.

1.3 - Si tras haber realizado las comprobaciones indicadas sigue sin solicitar el código, el método de desbloqueo por IMEI no sería compatible con tu dispositivo. Si tienes dudas al respecto, escríbenos a info@doctorsim.com.

2. Mi Sony es de la compañía T-Mobile o Metro PCS y no me pide el código de desbloqueo.

Verifica si tiene instalada la aplicación "Device Unlock".

En caso afirmativo, debes realizar la solicitud de desbloqueo a través del servicio “Device Unlock” en el siguiente enlace seleccionando la compañía de origen del teléfono:

Desbloquear Sony Device Unlock App

3. El teléfono ha aceptado el código pero no detecta la cobertura de la nueva tarjeta SIM insertada.

Si el teléfono no te solicita nuevamente el código de desbloqueo de red significa que ya encuentra liberado.

Accede al menú de Ajustes de tu teléfono, entra en 'Opciones de red', y asegúrate de que la búsqueda de red esté en modo "Automático". Si no se registra en tu nueva red, cambia el modo de búsqueda a "Manual" y selecciona directamente la red a la que deseas conectar tu móvil.

Si el teléfono sigue sin tener acceso a la red, puede ser por tres motivos:

• La tarjeta SIM insertada no funciona correctamente en el móvil que quieres liberar o bien no tiene todavía línea activa. Para descartar estos dos casos inserta una tarjeta SIM distinta a la que habías probado inicialmente.
  • Fallo en el hardware. Te recomendamos que consultes en un servicio técnico en el que trabajen con Sony. Así podrán revisar el estado del lector de tarjeta SIM, así como la antena del terminal, etc.
  • Bloqueo de IMEI por parte del operador original, al considerar que existe algo pendiente con ellos. Para comprobarlo puedes chequear tu móvil Sony en el siguiente enlace:

https://www.doctorsim.com/comprobar-movil-imei/

Los datos de reporte se actualizan periódicamente por lo que es posible que todavía no aparezcan algunos cambios muy recientes en el informe que obtengas. En este caso debes consultar con tu operador, y confirmar que el IMEI del terminal no esté reportado por deuda, pérdida, robo, etc.

4. El teléfono me pide el código de liberación y al marcarlo me da error (Sony).

IMPORTANTE: Si tienes un código de desbloqueo y te muestra error no vuelvas a marcarlo.

Responde al correo en el que te enviamos las instrucciones con la siguiente información:

- Una captura de pantalla o fotografía donde se visualice el IMEI de tu móvil (teclea *#06# en tu teléfono para conocer el IMEI).

- Confírmanos la compañía que vendió tu Sony, la compañía de origen.

- Confírmanos los intentos de desbloqueo disponibles, siguiendo estos pasos:

• MUY IMPORTANTE: Inserta una tarjeta SIM activa, y enciende el teléfono.
  • En el dial de llamadas, teclea *#*#7378423#*#*
  • En el menú que aparecerá en pantalla, selecciona 'Service Info' y luego 'SIM Lock'.
  • Confírmanos qué aparece en la primera línea, a ambos lados de la palabra NETWORK. Tendrá el siguiente aspecto:
    • [X] Network 10
    • [0] Network 10

Confírmanos qué número aparece tras la palabra “Network” Si el contador está a 0 quiere decir que no tiene intentos de liberación disponibles. Con esta condición no es posible desbloquear tu Sony, a pesar de que el código de desbloqueo enviado sea correcto. Por este motivo pediremos realizar esta verificación también antes de realizar tu solicitud.

Verifica también que tu Sony no esté rooteado o lo haya estado en alguna ocasión. Si tu dispositivo tiene el software modificado, es recomendable hacer una restauración para que responda correctamente al seguir nuestras instrucciones, diseñadas para tener éxito con sistemas originales.

5. El teléfono me pide el código de liberación y al marcarlo me da error (Sony Ericsson).

IMPORTANTE: Si tienes un código de desbloqueo y te muestra error no vuelvas a marcarlo.

Responde al correo en el que te enviamos las instrucciones con la siguiente información:

- Una captura de pantalla/confirmación del IMEI de tu móvil (teclea *#06# en tu teléfono para conocer el IMEI).

- Confírmanos la compañía que vendió tu Sony, la compañía de origen.

- Confírmanos los intentos de desbloqueo disponibles, siguiendo estos pasos:

• Enciende el teléfono Sony Ericsson sin tarjeta SIM insertada.
  • Presiona la tecla de Menú y la tecla "Atrás" (borrar, retroceder) como se indica en la siguiente secuencia:
    • Menú, Atrás, Atrás, Menú, Atrás, Menú, Menú, Atrás
      (No importa que no aparezca en pantalla)
  • Ahora ya podrás acceder al menú de Servicio (Service), en donde se puede ver el estado de los bloqueos. Aparecerá algo similar a esto:
    • [x] network (red) 5
    • [x] network subnet 5
    • [x] service provider 5
    • [x] sim 5

Confírmanos qué número aparece tras la palabra “Network” Si el contador está a 0 quiere decir que no tiene intentos de liberación disponibles. Con esta condición no es posible desbloquear tu Sony Ericsson, a pesar de que el código de desbloqueo enviado sea correcto. Por este motivo pediremos realizar esta verificación también antes de realizar tu solicitud.

6. - Mi Sony no se conecta a Internet.

Para conectarse a Internet es necesario realizar la configuración del teléfono para tu nueva compañía.  Te explicamos cómo hacerlo en el siguiente enlace:

Pasos para usar Internet en un móvil Android

Si una vez configurado la incidencia persiste, contacta con el servicio de atención al cliente de tu nueva compañía para confirmar que tu servicio de Internet está correctamente activado en tu línea.

7. No estoy seguro de si seleccioné el operador original correcto.

Es importante indicar correctamente el operador de origen. Si tienes dudas de si elegiste el correcto, puedes verificarlo con nuestro Chequeo de operador para Sony o Sony Xperia.

Los errores en la solicitud pueden provocar que los desbloqueos no funcionen y no se podría realizar la devolución del dinero ya que es responsabilidad del cliente verificar los datos indicados.

En el caso de Sony existe el servicio "No conozco el país" y "No conozco el operador, no está en la lista". Elige esta opción si prefieres no solicitar el chequeo de operador de origen y no estás seguro de cuál es el correcto.

--------------------------------

NOTA: Si no consigues resolver tus dudas o tienes cualquier incidencia diferente en el proceso de desbloquear un móvil Sony, contesta al correo de instrucciones que te enviamos sin borrar el contenido y cuéntanos qué problema estás teniendo. Así podremos localizar antes tu pedido y atenderte con mayor rapidez.

Si no realizaste el pedido con doctorSIM te recomendamos que solicites tu código de desbloqueo para Sony Xperia o para liberar tu Sony Ericsson para asegurarte de que estás utilizando un código de liberación válido.

Liberar móvil Sony

https://www.doctorsim.com/liberar-movil/sony/

Liberar móvil Sony Ericsson

https://www.doctorsim.com/liberar-movil/sony-ericsson/