¿Problemas al liberar un iPhone?

¿Has solicitado o quieres liberar tu iPhone en doctorSIM y tienes dudas?

La liberación del iPhone por IMEI es la forma más rápida, fácil y segura para usar tu móvil con cualquier operador, ahorrar en tu factura o venderlo a un mejor precio.

A veces también surgen preguntas durante el proceso. Comprueba si tu consulta se encuentra entre las que hemos recopilado, te explicamos qué hacer en cada una de ellas:

1. - No he recibido un código de desbloqueo con las instrucciones.

2. - Cuando inserto la SIM que quiero utilizar muestra mi iPhone muestra este mensaje: "La tarjeta SIM no es compatible".

3. - Mi iPhone me solicita la cuenta iCloud y su contraseña.

4. - Mi iPhone muestra el mensaje "Inserte tarjeta SIM" o "Insert SIM card".

5. - Sigo las instrucciones y aparece el mensaje “Sin Servicio”.

6. - He revisado toda la información y mi iPhone sigue sin funcionar.

7. - Cómo interpretar la Solicitud de de información/bloqueo de mi iPhone.

Si te sigue dando algún fallo, contesta al correo en el que te enviamos las instrucciones explicándonos qué sucede y te lo resolveremos.

1. No he recibido un código de desbloqueo con las instrucciones.

Para desbloquear tu iPhone no necesitas un código, cuando recibas las instrucciones ya se habrá gestionado la liberación para que solo tengas que conectar tu iPhone al programa iTunes y se configure automáticamente con tu nueva compañía.

2. Cuando inserto la SIM que quiero utilizar muestra mi iPhone muestra este mensaje: "La tarjeta SIM no es compatible".

Sigue estos pasos:

• Apaga el iPhone completamente dejando pulsado el botón de bloqueo y deslizando la barra que aparece en pantalla.
  • Inserta una microSIM de otro operador y preferiblemente con el PIN desactivado.
  • Pulsa el botón inferior (home) y conéctalo al ordenador
  • Esperar (sin dejar de pulsar el botón home) hasta que iTunes reconozca el terminal en modo restauración.
  • Restaurar a la última versión de software.

NOTA: Recuerda realizar una copia de seguridad de los datos como fotos y música que tengas guardados en tu móvil ya que este proceso elimina TODA la información del teléfono.

Si a pesar de realizar este procedimiento el mensaje de “SIM incompatible” persiste y has solicitado tu desbloqueo con doctorSIM, contesta con la siguiente información al correo en el que te hemos enviado las instrucciones de desbloqueo:

3. Mi iPhone me solicita la cuenta iCloud y su contraseña.

En este paso debes introducir los datos con los que el iPhone fue registrado inicialmente.

Los iPhone que tienen activada la opción de seguridad "Buscar mi iPhone" incorporan el 'bloqueo de activación' diseñado para proteger el dispositivo, y únicamente se puede deshabilitar con el Apple ID y la contraseña registrada originalmente. Es un bloqueo de seguridad extra independiente al servicio de desbloqueo ofrecido por doctorSIM.

Si no logras recordar tus claves o contactar con la persona que te regaló o vendió su iPhone, te recomendamos que contactes con el fabricante, Apple.

Puedes encontrar más información en este enlace:

http://support.apple.com/kb/HT5818?viewlocale=es_ES

Una vez consigas resolverlo, podrás hacer uso de nuestro servicio de liberaciones.

4. Mi iPhone muestra el mensaje "Inserte tarjeta SIM" o "Insert SIM card".

Puede deberse a:

• El teléfono no detecta la tarjeta SIM insertada. Por favor, inserta una SIM distinta para descartar un mal funcionamiento de la primera tarjeta insertada. Si el problema persiste con una SIM diferente, es posible que el lector de tarjetas no funcione correctamente. En este caso deberás acudir a un servicio técnico especializado para que revise el estado del teléfono.

Una vez se hayan solventado estas incidencias podrás hacer uso del servicio prestado por doctorSIM.

• El teléfono ha tenido jailbreak. Para poder usar el servicio prestado deberás deshacer la modificación realizada al teléfono y volver a seguir los pasos que te hemos enviado.

Si el problema persiste una vez realizado el desbloqueo, deberás volver a realizar jailbreak a tu iPhone.

5. Sigo las instrucciones y aparece el mensaje “Sin Servicio”.

El mensaje "Sin servicio" hace alusión a un error de conexión con la red del operador.

Los motivos pueden ser:

• La tarjeta SIM insertada no funciona correctamente en el móvil que quieres liberar. Te sugerimos que insertes una tarjeta SIM distinta a la que habías probado (que tenga línea activa) para descartar un mal funcionamiento del chip.
  • Bloqueo de IMEI por parte del operador original, al considerar que existe algo pendiente con ellos.Para comprobarlo puedes chequear tu iPhone en el siguiente enlace:

https://www.doctorsim.com/comprobar-movil-imei/

Los datos de reporte se actualizan periódicamente por lo que es posible que todavía no aparezcan algunos cambios muy recientes en el informe que obtengas.En caso de que se encuentre bloqueado, debes consultar con tu operador, y confirmar que el IMEI del terminal no esté reportado por deuda, pérdida, robo, etc.

• Que la opción de red del teléfono no esté en "Automática". Para solucionarlo activa la casilla de "Automático" en Ajustes->Operador, dentro del menú de tu iPhone.

6. He revisado toda la información y mi iPhone sigue sin funcionar.

Confírmanos, respondiendo al email de las instrucciones de desbloqueo, esta información:

7. Cómo interpretar la Solicitud de de información/bloqueo de mi iPhone.

A través de nuestros servicios de información, podrás conocer la compañía de origen del iPhone o saber si un iPhone está bloqueado.

Ambos informes te permitirán confirmar con qué compañía está bloqueado o si ya está libre. Solo tienes que buscar dentro de tu informe el apartado “Next Tether Activation Policy Description”.

La información que se muestra en este apartado es la referente al bloqueo del equipo. Si el estado es “Unlock”, “Multi Mode Unlock” o “Unlocked Policy” hace referencia a que el equipo ya se encuentra liberado. Si está bloqueado a una compañía mostrará el nombre de la misma y el país de origen de dicho operador.

--------------------------------

NOTA: Si no consigues resolver tus dudas o tienes alguna incidencia diferente el proceso de desbloquear un iPhone, contesta al correo de instrucciones que te enviamos sin borrar el contenido y cuéntanos qué problema estás teniendo. Así podremos localizar tu pedido y atenderte con mayor rapidez.

Si no realizaste el pedido con doctorSIM te recomendamos que solicites tu liberación de iPhone para asegurarte de que los pasos que te hemos indicado anteriormente van a funcionar correctamente.

Liberar iPhone

https://www.doctorsim.com/liberar-movil/iphone/

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 6 de 6
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

51 Comentarios

• 0
    Avatar
    robertomorpheo

¿A qué os referías con "ha tenido jailbreak? ¿Si lo tuvo en algún momento, aunque el iphone ahora mismo esté restaurado y sin jailbreak, ya no funciona?

• 0
    Avatar
    morasaha

Puedes contestar la pregunta de Roberto pls? Tengo exactamente la misma duda. Gracias

• 0
    Avatar
    farrascote

Para los que tenéis esta duda, a mi también me surgió, pero queda aclarada en este link de doctorSIM

http://soporte.doctorsim.com/entries/21886266-puedo-liberar-mi-iphone-con-jailbreak-instalado

Saludos

• 0
    Avatar
    Jorge

Efectivamente, ese enlace es bastante aclaratorio. Sí es posible liberar el teléfono pero es necesario tener claras esas premisas.

• 0
    Avatar
    cuba7007

Yo me llamo Nestor Perez hace unos cuantos días que pague mi liberación del teléfono a www.doctorsim.com y el método que me dijeron no me funciono es decir creo que perdí mi dinero y por demás el teléfono se bloqueo definitivamente ahora tengo un ladrillo con el cual empezar a hacer una pared mi correo es cuba7007@hotmail.com, espero respuestas.

• 0
    Avatar
    Jorge

Hola Néstor. Para poder ayudarte necesitamos que nos informes de qué problema has tenido con la liberación. No vemos que en su día nos hayas informado y queremos ayudarte. Gracias.

• 0
    Avatar
    jmsddiaz

Muchas gracias DOCTORSIM! Meses siendo toreado por Movistar y al final he podido liberar mi iphone gracias a vosotros. Facil y siendo un iphone de SAT, el precio mas economico de los que he visto. Conectar al itunes y listo....... Gracias

• 0
    Avatar
    rvillanuevad

He recibido el procedimiento, he introducido dos microsims diferentes de Vodafone y no se libera el teléfono. Me podéis ayudar?

Rafa

ticket n.º #264283

• 0
    Avatar
    estelciurana

Hola, acabo de seguir los pasos para liberar mi Iphone 4 de Movistar. He realizado el pago, insertado la tarjeta SIM, introducido mi PIN y conectado a Itunes pero el programa me dice que la tarjeta  SIM no es compatible. Creo que lo hago mal, supongo que debo esperar a recibir otro email que llegará en unas horas antes de conectar mi teléfono a Itunes verdad? supongo que si lo conecto al momento no funciona pq aun no se ha tramitado la liberación... me lo pueden confirmar porfavor? muchas gracias!

• 0
    Avatar
    Jorge

Hola estelciurana. ¿Qué número de pedido o ticket tienes?

• 0
    Avatar
    estelciurana

es el #272628.

Mi iphone Movistar es de empresa y me lo regalaron. Prové con una tarjeta SIM movistar q no es la original  y el aparato no hace nada. no sé si puede tener alguna cosa instal·lada que haga que otras tarjetas SIM aunque sean de la misma compañía no funcionen. Ya he empezado el proceso de liberación con ustedes y me da miedo a que no funcione debido a que el teléfono no funciona con una tarjeta SIM con la que debería funcionar, es muy raro :(

• 0
    Avatar
    estelciurana

solucionadoooo! :D graciass soys los mejores!!!!!

• 0
    Avatar
    Jorge

¡Perfecto!

• 0
    Avatar
    Marlon Gonzalez

Buenas quisiera saber cuanto tiempo mas debo de esperar para liberar mi iPhone, mi numero de pedido es #383658.Gracias

• 0
    Avatar
    Jorge

Hola Marlon. Tu pedido tiene una demora de dos a cuatro días laborables. Comprobamos que se ha pedido hoy. No tardará en llegar.

• 0
    Avatar
    jponcelinde

Hola mi numero de pdido es solicitud #453334 y no logro que itunes me libere el iphone.lo podeis solucionar? gracias

• 0
    Avatar
    nikokossak

Tengo numero de ticket 482691,me gustaría saber si ya puedo conectar mi iPhone 4s a itunes para liberar,ya que no e recibido ningún tipo de instrucciones,espero respuesta gracias.

• 0
    Avatar
    Jorge

Hola nikokossak, vemos que tu pedido tiene un  tiempo Aproximado Entrega de 3 a 12 dias laborables. Aún está en proceso.

• 0
    Avatar
    Angel Oviedo Martinez

como puedo saber si tengo que solicitar una liberación convencional o una liberación SAT.?

No tengo referencias si el terminal ha pasado o no por el servicio técnico?

Gracias

• 0
    Avatar
    Jorge

Hola Angel. Pídelo convencional. Si finalmente fuera SAT, te devolveremos automáticamente tu pago y daremos la opción, si lo deseas, de pedirlo por la opción correspondiente.

• 0
    Avatar
    Angel Oviedo Martinez

Gracias

• 0
    Avatar
    abrangc

Hola! Mi ticket es 652965 y me regalaron mi iPhone, no se si ha pasado por SAT, si no lo puedo libererar?

• 0
    Avatar
    Jorge

Hola Abran. No importa. doctorSIM te facilita las cosas. No debes preocuparte si no estás seguro de si tu iPhone ha pasado por el servicio técnico.

Tomamos nota y si finalmente ese fuera el caso, te devolveremos automáticamente tu pago y daremos la opción, si lo deseas, de pedirlo por la opción correspondiente.

• 0
    Avatar
    salazar.ernesto

Hola,he pedido la liberación de un Iphone 5 de 16GB de Orange. Antes de solicitar la liberación por IMEI, si insertaba una tarjeta Vodafone, me funcionamba todo (SMS, MMS, datos 3G, datos 4G) menos las llamadas. Al llamar, me dice “llamada terminada”. Tras solicitar a “doctorsim” la liberacion por IMEI del terminal, confirmarme que ya estaba liberado y realizar los pasos que me indican, el iphone sigue igual, al llamar me indica “llamada terminada”.

He llamado a Apple y el movil no lo tienen como robado (no vaya a ser que se equivocaran), ni en ninguna lista negra.