¿Problemas al liberar un Samsung?

¿Has solicitado o quieres liberar tu Samsung en doctorSIM y tienes dudas?

La liberación de tu Samsung por IMEI es la forma más rápida, fácil y segura para usar tu móvil con cualquier operador, ahorrar en tu factura o venderlo a un mejor precio.

A veces también surgen preguntas durante el proceso. Comprueba si tu consulta se encuentra entre las que hemos recopilado, te explicamos qué hacer en cada una de ellas:

1.- No me solicita el código de desbloqueo con una SIM incompatible.

2.- Mi Samsung es de la compañía T-Mobile o Metro PCS y no me pide el código de desbloqueo.

3.- El teléfono ha aceptado el código pero no detecta la cobertura de la nueva tarjeta SIM insertada.

4.- El código de desbloqueo me da error.

5.- Mi Samsung muestra el mensaje “Phone Freeze”.

6.- Mi Samsung no se conecta a Internet.

7. - Necesito el Código de Desbloqueo Regional.

Si te sigue dando algún fallo, contesta al correo en el que te enviamos las instrucciones explicándonos qué sucede y te lo resolveremos.

1. No me solicita el código de desbloqueo con una SIM incompatible.

1.1 - Comprueba que el dispositivo reconoce la SIM que estás insertando:

Por favor, comprueba si el teléfono te solicita el código PIN de la tarjeta SIM. Este código es un elemento de seguridad que el móvil te suele solicitar por defecto (en el caso que tengas activado este sistema de seguridad en tu chip).

Si no te solicita este código de seguridad significa que el móvil no está detectando la tarjeta SIM insertada, motivo por el cual tampoco te pide el código de desbloqueo de red.

Revisa que la tarjeta SIM insertada está colocada correctamente en el lector de tarjeta. Si continúa fallando, te sugerimos que insertes una tarjeta SIM distinta para descartar un mal funcionamiento del chip.

1.2 - Si reconoce la SIM pero a pesar de ello no te solicita el código de desbloqueo:

Verifica si funciona correctamente con tu nueva tarjeta. En caso afirmativo, el proceso de liberación se ha completado.

Te recomendamos restaurar el software a los valores de fábrica. Con esta restauración se eliminarán posibles fallos por los cuales la petición del código de desbloqueo de red desaparece.

En el menú de Ajustes encontrarás la opción para restaurar el equipo a valores de fábrica.

1.3 - Si tras haber realizado las comprobaciones indicadas sigue sin solicitar el código, el método de desbloqueo por IMEI no sería compatible con tu dispositivo. Si tienes dudas al respecto, escríbenos a info@doctorsim.com.

2. Mi Samsung es de la compañía T-Mobile o Metro PCS y no me pide el código de desbloqueo.

Verifica si tiene instalada la aplicación "Device Unlock".

En caso afirmativo, debes realizar la solicitud de desbloqueo a través del servicio “Device Unlock” en el siguiente enlace seleccionando la compañía de origen del teléfono.

Desbloquear Samsung Device Unlock App

3. El teléfono ha aceptado el código pero no detecta la cobertura de la nueva tarjeta SIM insertada.

Si el teléfono no te solicita nuevamente el código de desbloqueo de red significa que ya encuentra liberado.

Accede al menú de Ajustes de tu teléfono, entra en 'Opciones de red', y asegúrate de que la búsqueda de red esté en modo "Automático". Si no se registra en tu nueva red, cambia el modo de búsqueda a "Manual" y selecciona directamente la red a la que deseas conectar tu móvil.

Si el teléfono sigue sin tener acceso a la red, puede ser por tres motivos:

• La tarjeta SIM insertada no funciona correctamente en el móvil que quieres liberar o bien no tiene todavía línea activa. Para descartar estos dos casos inserta una tarjeta SIM distinta a la que habías probado inicialmente.

• Fallo en el hardware. Te recomendamos que consultes en un servicio técnico en el que trabajen con Samsung. Así podrán revisar el estado del lector de tarjeta SIM, así como la antena del terminal, etc.

• Bloqueo de IMEI por parte del operador original, al considerar que existe algo pendiente con ellos.Para comprobarlo puedes chequear tu Samsung en el siguiente enlace:

https://www.doctorsim.com/comprobar-movil-imei/

Los datos de reporte se actualizan periódicamente por lo que es posible que todavía no aparezcan algunos cambios muy recientes en el informe que obtengas.En caso de que se encuentre bloqueado, debes consultar con tu operador, y confirmar que el IMEI del terminal no esté reportado por deuda, pérdida, robo, etc.

4. El código de desbloqueo me da error.

En ocasiones, el código de liberación da error pero el terminal queda correctamente desbloqueado; reinicia el equipo y comprueba que no te lo solicita de nuevo.

Si tu Samsung sigue pidiendo el código de desbloqueo cuando insertas una SIM incompatible, verifica estos datos y envíanoslos contestando al correo en el que te enviamos las instrucciones:

-Una captura de pantalla o fotografía donde se visualice el IMEI de tu móvil (teclea *#06# en tu teléfono para conocer el IMEI).

-Asimismo necesitamos que nos adjuntes una fotografía de la información que aparece al realizar el siguiente proceso:

• Apaga el teléfono. Una vez apagado, pulsa a la vez la tecla de bajar volumen, la tecla central y el botón de encendido del móvil durante unos segundos.
  • Aparecerá un mensaje de precaución que puedes descartar pulsando el botón de subir volumen. Se mostrará información en la pantalla.
  • Necesitamos que nos envíes una fotografía de la información que aparece en la parte superior izquierda.

Para salir de esta pantalla, quítale la batería al móvil  o vuelve a marcar la misma secuencia y ya se encenderá con normalidad.

NOTA: Recuerda que debes tener el software original del teléfono, el proceso no funcionará correctamente si tienes instalada una ROM modificada.

5. Mi Samsung muestra el mensaje “Phone Freeze”.

Los terminales Samsung tienen un número finito de desbloqueos, si superamos el número máximo de intentos de liberación permitidos (varía entre 3 y 5, dependiendo del modelo), el equipo se queda en estado Freeze (“congelado”) y no aceptará el código de desbloqueo a pesar de que el enviado sea correcto.

doctorSIM te facilita este código de liberación en tus instrucciones. Cuando el equipo muestra este mensaje solo tienes que marcar el segundo código de ocho dígitos de tus instrucciones; cuando marques el último, este mensaje desaparecerá y el equipo solicitará, de nuevo, el código de desbloqueo de red.

6. Mi Samsung no se conecta a internet.

Para conectarse a Internet es necesario realizar la configuración del teléfono para tu nueva compañía.  Te explicamos cómo hacerlo en el siguiente enlace:

Pasos para usar Internet en un móvil Android

Si una vez configurado la incidencia persiste, contacta con el servicio de atención al cliente de tu nueva compañía para confirmar que tu servicio de internet está correctamente activado en tu línea.

7. Necesito el Código de Desbloqueo Regional.

Cuando adquieres un Samsung, generalmente libre, en otro país y aún así te solicita un código de liberación para utilizarlo con el operador de tu país, necesitarás el código de desbloqueo regional.

Si tu equipo tiene este bloqueo, solicita el Servicio Regional para utilizar tu teléfono Samsung sin restricciones en tu país.

--------------------------------

NOTA: Si no consigues resolver tus dudas o tienes cualquier incidencia diferente en el proceso de desbloquear un móvil Samsung, contesta al correo de instrucciones que te enviamos sin borrar el contenido y cuéntanos qué problema estás teniendo. Así podremos localizar antes tu pedido y atenderte con mayor rapidez.

Si no realizaste el pedido con doctorSIM te recomendamos que solicites tu código de desbloqueo para Samsung para asegurarte de que estás utilizando un código de liberación válido.

Liberar móvil Samsung

https://www.doctorsim.com/liberar-movil/samsung/