Android - Como recuperar un IMEI tras rootear el telefono

Existen ocasiones en las que el teléfono Android que queremos liberar tiene el software modificado. doctorSIM siempre recomienda que el software sea original de fábrica para poderlo liberar con éxito.

En contados casos puede suceder que tras haber la restauración el móvil no indique el IMEI al pulsar *#06#.

Para evitar que esto suceda, es importante hacer una sencilla copia de parte del software del teléfono.

doctorSIM explica cómo hacerlo, antes de que suceda nada:

1) Copia la carpeta EFS del directorio raiz del móvil en tu ordenador o en la tarjeta de memoria. Se trata de copiarla, no de cortar y pegar. Se debe mantener dentro del directorio raiz tal y como está. Es conveniente usar una aplicación llamada "Root Explorer" puesto que nos mostrará esa carpeta.

2) Si se da el caso de que al pulsar *#06# no apareciese el IMEI, bastaría con recuperar la carpeta EFS que hemos copiado previamente y la coloquemos de nuevo sobreescribiendo la que no contiene el IMEI.

¡Así de fácil!