Configurar Internet en tu Android

Liberar el móvil en doctorSIM proporciona ventajas, como no perder la garantía o recibir soporte para resolver cualquier duda.

En esta ocasión, vamos a explicarte cómo configurar tu móvil Android para conectar a internet con cualquier operador una vez liberado.

Sigue los siguientes pasos (recuerda que las pantallas pueden variar ligeramente dependiendo de la versión de tu Android):

1. En la pantalla de inicio de tu teléfono, desliza hacia abajo y haz clic en la ruedecita que aparece arriba a la derecha. Accederás al menú "Ajustes".

2. Ahora pincha en "Redes móviles" o "Tarjetas SIM y redes móviles"

3. Selecciona "APN" o "Nombres de punto de acceso"

4. Pulsa en "Nuevo APN"

5. En esta pantalla, rellena sólo los datos necesarios de tu operador. Puedes obtener estos datos, directamente de tu operador o consultando esta tabla

Importante: No olvides que si una vez creado el nuevo APN no puedes seleccionarlo, debes modificar el campo "Tipo de APN" (que estará vacío) por default,supl

Si a pesar de seguir estos pasos no consigues resolver la incidencia, nuestra recomendación es que hables con la compañía telefónica en cuestión para que te asesoren con la configuración necesaria en el equipo y te indiquen qué parámetros deben introducirse para configurar el acceso a Internet.