¿Problemas al liberar una Blackberry?

¿Has solicitado o quieres liberar tu Blackberry en doctorSIM y tienes dudas?

La liberación de tu Blackberry por IMEI es la forma más rápida, fácil y segura para usar tu móvil con cualquier operador, ahorrar en tu factura o venderlo a un mejor precio.

A veces también surgen preguntas durante el proceso. Comprueba si tu consulta se encuentra entre las que hemos recopilado, te explicamos qué hacer en cada una de ellas:

1. - No me solicita el código de desbloqueo con una SIM incompatible.

2. - El código MEP para liberar mi Blackberry me da error.

3. - El nuevo código calculado con el MEP sigue fallando.

4. - Mi Blackberry no se conecta a Internet.

5. - Muestra el mensaje "Introducir contraseña".

6. - ¿Cómo consigo el código MEP de mi Blackberry?.

7. - ¿Qué es el PRD?.

Si te sigue dando algún fallo, contesta al correo en el que te enviamos las instrucciones explicándonos qué sucede y te lo resolveremos.

1. No me solicita el código de desbloqueo con una SIM incompatible.

1.1 - Comprueba que el dispositivo reconoce la SIM que estás insertando:

Por favor, comprueba si el teléfono te solicita el código PIN de la tarjeta SIM. Este código es un elemento de seguridad que el móvil te suele solicitar por defecto (en el caso que tengas activado este sistema de seguridad en tu chip).

Si no te solicita este código de seguridad significa que el móvil no está detectando la tarjeta SIM insertada, motivo por el cual tampoco te pide el código de desbloqueo de red.

Revisa que la tarjeta SIM insertada está colocada correctamente en el lector de tarjeta. Si continúa fallando, te sugerimos que insertes una tarjeta SIM distinta para descartar un mal funcionamiento del chip.

1.2 - Realiza el desbloqueo sin tarjeta SIM insertada:

• Enciende la Blackberry sin ninguna tarjeta SIM
    • Escoge en el menú Opciones - Opciones Avanzadas - Tarjeta SIM (de manera alternativa: Opciones - Dispositivo - Configuración de sistema avanzado - Tarjeta SIM )
    • Ahora deberás activar un menú oculto.
      Para ello escribe las letras MEPD (sin espacios).
      Si no aparece el menú oculto, hay que dejar pulsada la tecla mayúsculas y marcar MEPD. Nota: Al escribir estas letras no se visualizará nada en la pantalla
    • Visualizarás un menú con este aspecto:
      • SIM (Desactivada)
      • Red (Activada)
      • Subconjunto de Red (Desactivada)
      • Proveedor de Servicios (Desactivada)
      • Empresa (Desactivada)
    • Ahora teclea MEP2 (Para marcar el 2, debes mantener pulsada la tecla ALT.)
    • El equipo indicará: Escribir Red Código MEP (10 intentos)
    • Teclea el código de desbloqueo y pulsa en Aceptar

¡¡MUY IMPORTANTE!! No agotes los intentos de liberación, ya que si eso sucede el terminal quedaría bloqueado permanentemente con la compañía de origen del teléfono.

2. El código MEP para liberar mi Blackberry me da error.

En primer lugar, verifica (con el método de liberación sin tarjeta insertada o el que se hace con una SIM incompatible -expuestos en el anterior punto-) que dispones de intentos de desbloqueo. Si el número de oportunidades es cero, el dispositivo no se puede desbloquear por este método. Inicialmente todos cuentan con 10 intentos.

Si cuentas con intentos de liberación y nos has facilitado el PRD para calcular tu código, podemos revisarlo y contrastarlo con el MEP de tu dispositivo.

El MEP es un código interno del teléfono que nos permite recalcular tu código.

Hay dos métodos para obtenerlo:

1 - Sigue las instrucciones para calcular el código MEP de Blackberry que encontrarás en el siguiente enlace: https://www.doctorsim.com/calcular-codigo-mep-blackberry.html

Puedes apoyarte en este vídeo tutorial para obtener el MEP de una Blackberry siguiendo los pasos que se explican: https://www.youtube.com/watch?v=JdhZ-2F2kWg

2 - Instala los drivers del programa de lectura de Blackberry que puedes descargar en el siguiente enlace: https://d1cv1fnwcexqqm.cloudfront.net/docs/bb_usb_drivers.msi

Si tu país no aparece en el listado, elige USA (English)

• Conecta la Blackberry al ordenador, espera a que la reconozca y vuelve a desconectarla.
    • Pulsa en "Read Phone" y conecta después la Blackberry al ordenador. El programa leerá dos códigos: IMEI y MEP.
    • Si el programa para obtener el MEP no detecta correctamente tu Blackberry es necesario que vuelvas a realizar los pasos indicados. En primer lugar, pulsa en "Read Phone" y luego conecta la Blackberry al ordenador para que el programa lea los códigos IMEI y MEP.

Una vez tengamos el MEP recibirás un nuevo código para desbloquear tu Blackberry.

Confírmanos también el IMEI que muestra tu Blackberry al marcar la secuencia *#06# en el dial de llamadas.

3. El nuevo código calculado con el MEP sigue fallando.

• Enciende la Blackberry sin ninguna tarjeta SIM.
  • Sigue esta ruta en el menú de tu dispositivo: Opciones - Opciones Avanzadas - Tarjeta SIM.
  • Ahora vamos a activar un menú oculto.
    Para ello, escribe las letras MEPD (sin espacios).
    Si no aparece el menú oculto, debes dejar pulsada la tecla mayúsculas y marcar MEPD.
  • Aparecerá este menú:
    • SIM
    • Red
    • Subconjunto de Red
    • Proveedor de Servicios
    • Empresa
  • Confírmanos en qué apartado tiene Activo el bloqueo.

4. Mi Blackberry no se conecta a Internet.

Para conectarse a Internet es necesario realizar la configuración del teléfono para tu nueva compañía.  Te explicamos cómo hacerlo en el siguiente enlace:

Pasos para utilizar Internet según sistema operativo.

Si una vez configurado la incidencia persiste, contacta con el servicio de atención al cliente de tu nueva compañía para confirmar que tu servicio de Internet está correctamente activado en tu línea.

5. Muestra el mensaje "Introducir contraseña".

Cuando introducimos el PIN de la tarjeta SIM de otro operador y la Blackberry pide "Introducir contraseña" (intento X de 10), debemos introducir la contraseña de seguridad establecida.

Esta contraseña es personal y conocida por el titular del móvil, y se debe insertar antes de que la Blackberry nos pida el código de liberación (MEP).

6. ¿Cómo consigo el código MEP de mi Blackberry?.

El MEP es un código interno del teléfono que nos permite recalcular tu código. Si necesitas saber cómo saber el código MEP de Blackberry puedes obtenerlo en este enlace: https://www.doctorsim.com/calcular-codigo-mep-blackberry.html

Una vez tengamos esa información, en un breve plazo de tiempo recibirás el código de desbloqueo correcto para realizar la liberación.

• Si el programa para obtener el MEP no detecta correctamente tu Blackberry es necesario que vuelvas a realizar los pasos indicados. En primer lugar, pulsa en "Read Phone" y luego conecta la Blackberry al ordenador para que el programa lea los códigos IMEI y MEP.
  • Confírmanos, también el IMEI de tu móvil (teclea *#06# en tu teléfono para conocer el IMEI).

Hay dos métodos para obtenerlo:

1 - Sigue las instrucciones para calcular el código MEP de Blackberry que encontrarás en el siguiente enlace: https://www.doctorsim.com/calcular-codigo-mep-blackberry.html

Puedes apoyarte en este vídeo tutorial para obtener el MEP de una Blackberry siguiendo los pasos que se explican: https://www.youtube.com/watch?v=JdhZ-2F2kWg

2 - Instala los drivers del programa de lectura de Blackberry que puedes descargar en el siguiente enlace: https://d1cv1fnwcexqqm.cloudfront.net/docs/bb_usb_drivers.msi

Si tu país no aparece en el listado, elige USA (English)

• Conecta la Blackberry al ordenador, espera a que la reconozca y vuelve a desconectarla.
    • Pulsa en "Read Phone" y conecta después la Blackberry al ordenador. El programa leerá dos códigos: IMEI y MEP.
    • Si el programa para obtener el MEP no detecta correctamente tu Blackberry es necesario que vuelvas a realizar los pasos indicados. En primer lugar, pulsa en "Read Phone" y luego conecta la Blackberry al ordenador para que el programa lea los códigos IMEI y MEP.

Una vez tengamos el MEP recibirás un nuevo código para desbloquear tu Blackberry.

Confírmanos también el IMEI que muestra tu Blackberry al marcar la secuencia *#06# en el dial de llamadas.

7. ¿Qué es el PRD?.

El PRD se encuentra en la pegatina trasera de una Blackberry, que se ve cuando se quita la batería.

El PRD es un identificativo adicional que permite obtener el código de desbloqueo de tu Blackberry con mayor fiabilidad y rapidez.

--------------------------------

NOTA: Si no consigues resolver tus dudas o tienes cualquier incidencia diferente en el proceso de desbloquear una Blackberry, contesta al correo de instrucciones que te enviamos sin borrar el contenido y cuéntanos qué problema estás teniendo. Así podremos localizar antes tu pedido y atenderte con mayor rapidez.

Si no realizaste el pedido con doctorSIM te recomendamos que solicites tu código de desbloqueo para Blackberry para asegurarte de que estás utilizando un código de liberación válido.

Liberar móvil Blackberry

https://www.doctorsim.com/liberar-movil/blackberry